房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

我市出台土地出让收支管理新政策

安阳日报   2017-02-27 11:43

[摘要]

为规范和加强市区土地出让收支管理,2月22日,我市印发了《安阳市人民政府关于进一步规范市区范围内土地出让收支管理的通知》,进一步明确了市、区两级政府的财权和事权。

当前,我市土地出让收支管理政策已经不能适应经济发展的需要。为此,市财政局在深入兄弟市考察调研、广泛征求市直各有关部门和各区意见的基础上,结合我市实际,根据分级负责、权责一致、重心下移、以区为主的指导思想,财权与事权相匹配的原则草拟了该政策,并在市政府第68次常务会议上审核通过。

该政策明确了要下放的管理权限,由区级政府征收土地收入、核算成本;将工业用地及划拨用地的土地收支管理全部下放至区级政府,其他土地出让收入按所属行政区实行市、区两级3∶7分级入库。同时,市、区两级应承担的事权仍按安政文〔2011〕241号执行。

该政策的实施将激发各区土地征收、出让的积极性,形成市政府与区政府责、权、利明确,事权和财权一致,有利于各区招商引资和发展工业,对我市的经济发展起到积极的推动作用。

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • 未提去杠杆和房地产 国常会释放稳增长信号

    未提去杠杆和房地产 国常会释放稳增长信号

  • 湖南省长沙市出台措施:遏制炒房力保刚需

    湖南省长沙市出台措施:遏制炒房力保刚需

  • 北京房贷利率倒挂:个别银行首套房上浮30%

    北京房贷利率倒挂:个别银行首套房上浮30%

  • 广州:公积金租房 每月最高可提6574元

    广州:公积金租房 每月最高可提6574元

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com