房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

去年我市居民消费价格总水平运行平稳

安阳日报   2017-02-27 11:17

[摘要]

2016年,随着经济增速放缓、前期货币紧缩政策持续作用、猪肉价格周期性调整、安阳市居民消费价格总水平上涨压力明显减缓,全年我市居民消费价格总水平(CPI)上涨1.7%。这是记者昨日从市统计局了解到的数据。

去年,我市居民消费价格总水平同比上涨1.7%,其中,城市上涨1.7%,农村上涨1.8%;食品价格上涨6.5%,非食品价格上涨0.5%,消费品上涨2.2%,服务项目上涨0.7%。同比指数平稳运行,1月至9月,我市居民消费价格总水平同比分别上涨0.8%、1.8%、2.1%、1.8%、1.5%、1.5%、1.2%、0.9%、1.4%,运行较为平稳;10月至12月,同比分别上涨2.7%、2.6%、2.7%。居民消费八大类商品呈五涨二降一平态势,其中食品烟酒类上涨5.3%。

市统计局工作人员分析了影响CPI走势的主要因素,食品烟酒类价格上涨是价格总水平上涨的动力;宏观经济下行压力较大,需求不足,拉动价格总水平上升的外部力量较弱;猪肉、鲜菜价格平稳上涨;汽车走入百姓家庭,人们外出旅游、在外用膳方面费用的增加,对物价的增高形成一定支撑。该局工作人员说,纵观2016年我市居民消费价格走势情况,可以用持续低位运行来描述。

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • 未提去杠杆和房地产 国常会释放稳增长信号

    未提去杠杆和房地产 国常会释放稳增长信号

  • 湖南省长沙市出台措施:遏制炒房力保刚需

    湖南省长沙市出台措施:遏制炒房力保刚需

  • 北京房贷利率倒挂:个别银行首套房上浮30%

    北京房贷利率倒挂:个别银行首套房上浮30%

  • 广州:公积金租房 每月最高可提6574元

    广州:公积金租房 每月最高可提6574元

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com