房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

本月起安阳调整住房公积金缴存基数

房天下综合整理   2016-07-07 10:02

[摘要] 房天下安阳房产讯 近日,从我市(安阳)住房公积金网了解到,按照《住房公积金管理条例》及上级有关规定,依据市统计局2015年相关数据,我市决定调整2016年度住房公积金缴存基数(比例),调整时间2016年7月1日至9月30日。

房天下安阳房产讯    近日,从我市(安阳)住房公积金网了解到,按照《住房公积金管理条例》及上级有关规定,依据市统计局2015年相关数据,我市决定调整2016年度住房公积金缴存基数(比例),调整时间2016年7月1日至9月30日。

原文如下:

关于2016年度住房公积金缴存基数调整的通知


各住房公积金缴存单位:

根据《住房公积金管理条例》及建设部、财政部、中国人民银行《关于住房公积金管理若干具体问题的指导意见》规定,依据市统计局2015年相关数据,现将安阳市2016年度住房公积金缴存基数(比例)调整工作通知如下:

一、调整的范围和时间

凡在我市已建立住房公积金的缴存单位,均属本次调整范围。

(一)市直财政全额供给行政、事业单位的住房公积金基数调整工作按照市财政局相关规定另行安排。

(二)国家直属单位、省直属单位、区直属单位、市自收自支事业单位、市差供事业单位、市企业等单位在完成2016年6月份住房公积金汇缴后,于2016年7月1日至9月30日进行住房公积金缴存基数(比例)调整。

(三)县(市)辖区内的各缴存单位,住房公积金缴存基数(比例)调整时间由各县(市)住房公积金管理部自行安排。

二、缴存基数的计算

(一)缴存基数即职工本人月工资总额,月工资总额的计算按照国家统计局关于工资总额组成的有关规定执行。2016年度住房公积金缴存基数为职工本人2015年度月平均工资。

(二)新参加工作的职工从参加工作的第二个月开始缴存住房公积金,新调入职工从发放工资之月起缴存住房公积金,缴存基数为职工本人当月工资总额。

(三)职工进入新单位不足一年,遇住房公积金缴存基数(比例)统一调整的,缴存基数为进入新单位至调整时的月平均工资。

三、缴存基数和月缴存额的上限及下限

职工住房公积金月缴存额为缴存基数分别乘以职工本人和所在单位的住房公积金缴存比例之和,住房公积金月缴存额须四舍五入到元。

月缴存额=缴存基数×缴存比例(四舍五入)×2

(一)2016年度住房公积金缴存基数的上限为10568元;住房公积金缴存基数下限安阳市区为1600元;林州市、安阳县、汤阴县为1450元;内黄县为1300元。

(二)2016年度住房公积金月缴存额上限为2536元;住房公积金月缴存额下限安阳市区为160元;林州市、安阳县、汤阴县为146元;内黄县为130元。

四、缴存比例的调整

各缴存单位的住房公积金缴存比例限定在5%至12%以内,需调整住房公积金缴存比例的单位应与缴存基数调整同时进行。

五、相关事项

住房公积金缴存基数(比例)的申报与调整工作关系职工切身利益,各缴存单位要完善申报材料,积极按照相关规定计算缴存基数,办理相关手续,在规定的时间内完成此项工作。未按规定进行住房公积金基数调整的单位,本年度不再办理。

2016年6月27日

推荐阅读:

今日报价|安阳热销楼盘新价格一览(7.6)

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • 未提去杠杆和房地产 国常会释放稳增长信号

    未提去杠杆和房地产 国常会释放稳增长信号

  • 湖南省长沙市出台措施:遏制炒房力保刚需

    湖南省长沙市出台措施:遏制炒房力保刚需

  • 北京房贷利率倒挂:个别银行首套房上浮30%

    北京房贷利率倒挂:个别银行首套房上浮30%

  • 广州:公积金租房 每月最高可提6574元

    广州:公积金租房 每月最高可提6574元

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com